금요일 밤...
야심한 밤 한적한 시골길 옆에 차를 세우고 수박 서리를 단행하였다.
덩쿨을 헤집에 가며 손바닥으로 크기를 가늠하고, 주먹으로 통통 두드려
가며 골라 보았지만, 어릴적 번덕지 남의 밭에 들어가 서리를 하던 그 맛이
손에 감이 익숙해져 오질 않는다...
세월이 한참 지나서 인가???
결국 한통을 따서 칼로 베어 보니 푸르팅팅하다...
쥔장에게 한참이나 궁시렁 소리를 듣고서야 참외 맛을 볼수 있었다...
다음주에나 수박은 서리하기 적당할 것 같았다.
참외의 달작지근한 맛이 입안에서 도는데 진짜로 진한 맛이다.
참, 농삿물 서리는 무턱대고 하지말고 쥔장의 허락을 받고 하시게...
공연히 쇠고랑 차지 마시고...
예전엔 서리도 인심이었던 시절이 있었는데...ㅎ
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